арт-топ.ру - вершина искусства

Уличный Арт-музей появился и в Санкт-Петербурге

03.12.2013

Недавно уличный Арт-музей появился и в Санкт-Петербурге, автором этой необычной идеи является архитектурное бюро JKMM Architects из Финляндии. Проводился конкурс по лучшему проекту развития музея, в нем приняли участие шесть компаний из Балтии и России. Разработанную идею воплотили на территории бывшего завода слоистых пластиков, который расположен в районе шоссе Революции.

Ка считают организаторы уличное искусство должно радовать окружающих и иметь специальное определенное место, в котором художники смогут реализовывать свои идеи. На сегодняшний день в музее уже находится 11-ть произведений уличного искусства, в течении двух лет их число увеличится до ста. Для того чтобы расширить территорию отведенную под музей землю из статуса промышленной переведут в статус общественной. Трубу завода отдадут художникам, по задумке авторов проекта они превратят ее в маяк, для чего на ней установят прожектора, которые будут освещать всю территорию музея. В этих же целях еще будет использована старая котельная завода. Все проекты принимавшие участие в конкурсе пока располагаются в выставочном зале Петропавловской крепости «Потерна и каземат Государева бастиона».

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.