арт-топ.ру - вершина искусства

В Лондонском «Tate» открылась выставка Ричарда Дикона

28.03.2014

Ричард Дикон – художник, мастер своего дела, с более чем пятидесятилетним творческим опытом, ставший лауреатом премии Тернера и состоящий в обществе «Новая британская скульптура». Открытие выставки имеет для Дикона, как и для любого художника с огромным количеством работ и многолетним опытом большое значение. На экспозиции представлены многие работы автора, хотелось бы упомянуть некоторые из них: известнейшая работа автора скульптура «После 1998 года», которая изготовлена из дерева и представляет собой гигантскую змею, серия «Искусство для других людей» 1982 года, состоящая из более мелких, но не менее интересных экспонатов, и самая новая скульптура 2012 года, сделанная из зеленой керамики.

Следует отметить различные и иногда необычные методики работы художника: работа с различными материалами (ламинированной кожей, деревом, керамикой, текстилем, сталью), использование смелых современных инженерных технологий, постоянно меняя приемы и технику производства. Сквозь всю выставку посетители могут лицезреть главную идею выставки – любовь к различным материалам и любовь, с которой скульптор выполнял свои работы.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.