арт-топ.ру - вершина искусства

В Беларуссии открылась выставка Avant-gARTe

01.05.2014

Интерактивная выставка проходит в «Белэкспо» до 10 июня, на ней представлены картины, скульптуры, фотографии, иллюстрации, графические работы, а также арт- объекты последних десяти лет. Кроме того, культурное мероприятие сопровождается концертами, показами документальных фильмов, лекциями культурологов, мастер-классами и семинарами. На выставке можно будет встретится с белорусскими художниками и посетить показ мод авангардных модельеров.

В своих комментариях Наталья Шарангович — директор Центра современных искусств отметила, что у истоков стиля авангард стояли в том числе и художники из Белоруссии. В качестве примера можно назвать Казимира Малевича и его «Черный квадрат». А стиль авангард сейчас довольно популярен в стране.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.