арт-топ.ру - вершина искусства

В Эрмитаже откроется «Манифест» - фестиваль современного искусства

08.05.2014

Биеналле впервые посетит одну из стран СНГ. Более полусотни художников с разных стран мира примут участие в фестивале. Кроме традиционных вернисажей, в программе есть масштабные инсталляции, перформансы и кинопоказы.

Татцу Ниши, художница из Японии, создаст вокруг одной хрустальной люстры в Зимнем Дворце целую комнату. Швейцарец Хиршхорн Томас под куполом Главного Штаба построит полуразвалившийся дом. «Тему «Манифесты-2014» - симбиоз современного и классики – дал нам сам Эрмитаж, - утверждает Каспер Кёниг, - Сказочный музей, Вселенная. Модерное искусство, вплетаясь в это удивительное пространство, озарится новым и по-новому».

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.