арт-топ.ру - вершина искусства

Самый законспирированный художник современности устроил выставку-квест

12.05.2014

О стрит-арт-хулигане Бэнкси нам известно только то, что он якобы родился в Бристоле около в 1974 года, возможно, имя ему Роберт Бэнкс, а может и нет. Творчество его незаконно и частенько подпадает под статью о "хулиганстве" Наверно поэтому он скрывает свое лицо и не спешит красоваться в лучах славы, а с журналистами и кураторами выставок художник-партизан Бэнкси общается только через агента.

На днях Бэнкси снова дал знать о себе. В присущей ему экстравагантной манере он устроил такой себе сити-квест. Для тог, чтобы отыскать его последнее граффити, ценителям придется немало побегать. Даже намеков о том, где именно «скрывается» картина, нет. Известно, что граффити нарисовано на старой железной двери в какой-то стене. Речь идет о нарисованном граффити, которое изображает обнимающуюся влюбленную парочку. Современная молодежь: игнорируя любовь и наслаждение от партнера, они тупо глядят в свои мобильники. Стоит ли пояснять социальную подоплеку изображения? Лондонцы ищут. Найдите и вы, посмотрите, вам все будет ясно без лишних слов: век цифровых технологий лишает людей извечных, простых, но самых ценных радостей жизни. Бэнкси радикальный художник, протестующий против коммерциализации нашего мира и изъянов капитализма. Стоит заметить, что даже среди его критиков талант художника не подвергается сомнению. Ни в каком музее невозможно собрать работы Роберт Бэнкс, но их и без того видят десятки тысяч людей в разных уголках мира. Увы, кроме России. Но кто знает… А пока фото его граффити можно найти в интернете, одна только купюра 10 фунтов с принцессой Дианой вместо королевы чего стоит.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.