арт-топ.ру - вершина искусства

В Петербурге стартует уникальный велопробег по объектам популярного биеннале

15.08.2014

Ожидается, что велопробег начнется у Музея Арктики и Антарктики, что рядом с Московским вокзалом в Петербурге в 12 часов дня. Организаторы отмечают, что предварительной записи на участие в этом марафоне не было, и каждый желающий мог записаться в колонну. Однако, как подчеркивалось с самого начала, количество велосипедистов все же ограничено. Естественно, никаких взносов любители искусства платить не должны. Велосипедисты, как ожидается, проедут по всему городу; большинство объектов фестиваля расположено в знаковых и культовых местах города на Неве.

В рамках велопробега участники марафона посмотрят многочисленные проекты, включенные в программу биеннале. Это и основная выставка, расположенная в Главном штабе, и Центр современного искусства, и главная программа мероприятия Manifesta-10. Планируется, что велопробег завершится в девять вечера; предшествовать же концу велосипедного марафона будет еще одно эксклюзивное мероприятие - возможность записать аудиотрек на звукозаписывающей студии.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.