арт-топ.ру - вершина искусства

В столице прошло открытие арт-галереи ArtStory

19.11.2014

В основу идеи самого мероприятия положено изучение роли истории в творчестве художников, а также роли самих творцов живописи в становлении истории. Экспозиция создана в духе времен 50-ти летней давности. Именно 50 лет назад художники Москвы организовали первую выставку, которая получила название «Движение». В этом движении состояло много творческих личностей абсолютно разных направлений искусства в частности музыканты, художники, актеры. Главным вдохновителем организации «Движение» был Лев Гуссберг и как он утверждал, язык искусства это тот язык, с помощью которого общаются все работники искусства на земле.

Но что же касается самой арт-галереи ArtStory, то ее организаторы акцентировали внимание на том, что основной задачей было не собрать вместе непосредственных участников «Движения» а показать их работы, которые было не легко разыскать и заполучить их для презентации. Кроме того, множество работ не сохранились до нынешнего времени, потому организаторы приложили усилия, для того, чтобы реконструировать часть этих работ. И все восстановительные работы удалось реализовать только благодаря сохранившимся чертежам.

Стоит отметить, что все художники «Движения» на тот период времени применяли в своем творчестве самые передовые технологии в нанесении красок на холст. Но, тем не менее, уже 1976 году Лев Нуссберг покинул пределы СССР и тогда, и распалось «Движение». И тогда все участники группы зажили отдельной жизнью. Кто-то старался держать прежний курс кто - то переквалифицировался в иное направление. В свою очередь Нуссбнрг на сегодняшний день поживает в США и развивается в направлении живописи.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.