арт-топ.ру - вершина искусства

Творческая поездка итальянца в Россию

11.12.2014

Первыми были нижегородцы. Ещё в мае, прибыв в Нижний Новгород, художник написал здесь более тридцати небольших картин на местные мотивы. Вместе с полотнами, привезёнными из Италии, они стали основой вернисажа, организованного в октябре. Жители Нижнего и гости города порадовались яркой палитре и запоминающейся «фирменной» технике письма, которой владеет этот признанный мастер современной европейской живописи. К тому же, посетители выставки могли лично пообщаться с художником. Многим было интересно узнать о его жизни, о творческом пути. Кстати, занимающийся живописью более десяти лет, Маттео Боато никогда не обучался этой профессии, он художник-самоучка. В ноябре вместе с коллекцией своих картин, мастер посетил Ярославль, ожидается его прибытие в Москву. А завершить турне по городам России итальянец планирует в полюбившемся ему Нижнем Новгороде. Но это будет в следующем 2015 году.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.