арт-топ.ру - вершина искусства

Материал для теплиц поликарбонат
Укрывной материал и спанбонд оптом в ассортименте и по хорошей цене
поликарбонат.su

Вкус искусства или искусство на вкус

13.01.2015

Отметим, что с художником некоторое время назад произошла метаморфоза: от металла и цемента он перешел к работе с продуктами, которые стали материалом для его творчества. Но не стоит думать, что мастер просто красиво представлял ресторанную снедь. Можно отметить, что не смотря на выбор нетрадиционного материала для творчества, его работы - самые настоящие произведения искусства, только сохранить их надолго, увы, невозможно.

Цель же у художника была вполне конкретная – сделать искусство максимально близким и очевидно понятным народу, настолько, что его можно было попробовать на вкус и фигурально, и буквально. И зрители, не смущаясь, приобщались к новому виду искусства, активно пробуя произведение Горшкова. Возможно желающих приобщиться было бы гораздо больше, но поприсутствовать на мероприятии можно было только предъявив приглашение. В любом случае скульптура очень скоро прекратила свое существование. Очевидно, была хороша на вкус.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.