арт-топ.ру - вершина искусства

Долгий путь к зрителю

19.01.2015

Этот человек был коллекционером, равных которому в СССР стоило поискать. В его собрании предметы русской живописи представленной разными течениями. При этом ничего в его повседневной жизни и деятельности не говорило о таком пристрастии к коллекционированию и любви к искусству. Не все разделяли его увлеченность, считая, что немолодой грек собирает откровенный хлам. Было время, когда Георгием даже заинтересовались спецслужбы. Но не смотря на все преграды, он продолжал заниматься любимым делом, мечтая когда-нибудь открыть музей. И вот наконец-то, к столетнему юбилею Костаки, пусть не музей, но организация выставки стала возможной. Третьяковская галерея гостеприимно открыла свои залы для экспозиции произведений нонконформизма и авангарда, русской иконописи, игрушек. В Третьяковке представлены вниманию даже документы, в которых шла речь о передаче уникальной коллекции государству, перед тем как Георгий Дионисович покинул страну навсегда.

До 8.02.2015 г. можно познакомится с представленными в музее предметами коллекции Костаки.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.