арт-топ.ру - вершина искусства

Наследие Пикассо за 300 миллионов долларов

27.01.2015

Как свидетельствует пресса, наследница, Марина Пикассо, дочь старшего сына художника, женатого на Ольге Хохловой, балерине, собирается продать картины «Портрет женщины» за 60 млн. и «Материнство» за 54 млн. долларов, созданных между 1905 и 1965 годами.

Все переговоры с покупателями проводятся в Женеве, самой внучкой художника, без посредников. Кроме картин, она настроена продать также семейную виллу в Каннах, поскольку ее преследуют печальные воспоминания.

По словам Марины, наследство получено без любви. В то время как знаменитый дед купался в славе, семья Марины терпела лишения, смягчить которые Пикассо отказался. Трагическая кончина Паблито в 1973 году, брата Марины, покончившего жизнь самоубийством, внесло свою лепту в нынешнее решение наследницы.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.