арт-топ.ру - вершина искусства

80 художников вокруг котов в «Новом Манеже»

27.02.2015

Мало кто знает, но мода на котов пошла еще со времен великого Леонардо да Винчи. Великий художник запечатлел некоторых из них на своих полотнах. Своей любовью их не обделили и Пикассо с Дюрером. В наше время коты стали просто идолами молодежной попкультуры.

Около 80 молодых художников, путешествуя по просторам интернета, заметили, что социальные сети просто наводнены разного рода котами. Блогеры зачастую завоевывают популярность, выкладывая материал с любимым животным. Умилительные открытки, смешные подборки с харизматичными хвостатыми держатся в самых высоких рейтингах. Было решено 30 декабря в столичном «Новом Манеже» выставить своих любимцев или праздных гуляк в виде живописи, графики, скульптуры. Это первая выставка современных художников, объединенных подобной темой. Здесь представлены фотографии, инсталляции и забавные видеоматериалы. До 20 января на выставке "Котики в манеже" можно посмотреть на милых животных, сотворенных талантливой молодежью. Среди предметов выставки есть те, что пришлись кстати, но большинство было авторами специально к этому событию.

Кроме новых авторов, впервые заявивших о себе здесь, посетитель обнаружит и работы таких мастеров андерграунда, как Оскар Рабин и Олег Целков.

На открытии экспозиции ее руководитель, Егор Кошелев, отметил, что коты незаслуженно обойдены вниманием современных художников, и эта выставка призвана привлечь их взгляды к таким милым и всеми любимым персонажам.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.