арт-топ.ру - вершина искусства

10 фото – 10 впечатлений Мишеля Рено

10.03.2015

Первая в Беларуси фотовыставка Мишеля Рено состоялась в 2008 году в галерее Г. Ващенко в Гомеле "Путешествие вокруг света в 80 фотографиях". В Беларусь французский журналист попал благодаря жене, уроженке Гомеля.

У себя во Франции был автором фестиваля журналистов из 120 стран, собиравшихся ежегодно.

Его запомнили как доброго и светлого человека, неравнодушного к мелочам. Он имел способность даже в ужасах войны заметить каплю прекрасного. Много путешествовал, фотографировал свои впечатления и интересных людей.

Сегодня о нем вспоминают с теплотой. Говорят в прошедшем, потому что в начале января по стечению обстоятельств пал жертвой теракта. В парижском офисе одного из сатирических журналов Мишель был расстрелян неизвестными.

В память об ушедшем журналисте галерея Ващенко проводит прощальную выставку работ путешественника, фотографа и просто настоящего человека. 10 работ были когда-то подарены автором этой самой галерее. Места съемки разные: Марракеш, Индонезия, Вьетнам. В каждом из фото – судьба, увиденная через объектив фотокамеры, замеченная человеком с большим сердцем.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.