арт-топ.ру - вершина искусства

Должность международного советника досталась Георг Шолльхамер

23.03.2015

По плану, в течение трех лет он будет курировать исследовательский план по архитектуре модернизма советского времени. Так же в этот проект входит сопровождение международной конференции, подготовка к выставке и выпуску книги. Георг Шолльмахер занимался изучением архитектуры, историей искусства, философией. Для него большой интерес представляли искусство и постройки постсоветского времени. Он является главой группы «Параллельные современности», которая занимается исследованием и изучением архитектуры постсоветского пространства. На рубеже 80-х годов он шесть лет возглавляет редакцию газеты Der Standart. В середине 90-х он становится соучредителем журнала Springerin. Одна из последних его работ — это небольшая постройка в Армении на Венецианской выставке, проект Parallel Moderity на выставке в Сан-Паулу и в современном музее искусства, который находится в Нью-Йорке.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.