арт-топ.ру - вершина искусства

Украинские художники покорили лондонские торги

27.05.2015

Как заведено, на минувших торгах были представлены как картины молодых и многообещающих художников, так и малоизвестные работы знаменитостей.

Произведения Романа Минина «Комплекс полноценности» и «Клетка» были куплены за $3 650 и $1 300 соответственно. «Левитацию» Виктора Сидоренко забрали за $15 500. Эзотерическая работа «По трое нельзя-2» авторства Taisha 3.14. ушла с лота за $3 650. Картина Александра Животкова «Дороги. Направление северо-восток» была приобретена за $11 800. «Лондон G8» Юрия Соломко оценили в $11 800. Подобные результаты являются хорошим достижением для каждого из украинских авторов и для всей украинской живописи в целом.

В число лучших лотов попали работы авторов относящихся к поколению «30-летних». Так картина «Без названия (Terrazzo)» Фредерико Варслева ушла за $91 250, а «Все на своих местах» Криса Сукко была оценена в $65 700. Рекордной в этот раз стала цена, предложенная за картину английского автора Марка Куинна «Разделение души и тела», торги за которую прекратились на ценовой планке около $144 000.

В целом аукцион прошел на высоком уровне и его результатами остались довольны как художники, получившие возможность презентовать свое творчество на высоком мировом уровне, так и покупатели, пополнившие свои коллекции достойными работами.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.