арт-топ.ру - вершина искусства

В Екатеринбурге пройдет Уральская биеннале, в рамках проекта которой мы увидим работы многих известных авторов

15.07.2015

Необычным центром расположения основного проекта станет пространство гостиницы «Исеть». На организованной конференции, посвященной тематики представленного биеннале, будут освящены все детали и подробная информация данного мероприятия.

Как сообщила одна из главных представителей в организации Третьей Уральской биеннале, Прудникова Алиса, что все помещение предоставленной для проведения мероприятии, гостиницы, немного не подходит для такого проекта из-за своей специфичности. С ней солидарен также был и руководитель российского Министерства культуры, О. Рыжков. Он надеется на то, что благодаря данному мероприятию здание «вдохнет новую жизнь». Одна из кураторов биеннале, Б. Чирич, высказала свое мнение о том, что необычная планировка этой гостиницы может стать им даже «в плюс», и придаст некую оригинальность этому проекту.

Также куратором основного проекта будет один творческий художник, и продюссер Л. Чженьхуа. А основной тематикой представленного биеннале станет раскрытие понятия мобилизация «как способность к преображению и поднятию на более высокий уровень».

Пока еще до конца не известно о том, работы, чьих авторов будут участвовать в рамках данного проекта, однако. Точно можно сказать, что вы там точно сможете увидеть творения М. Левандовски, Йоко Оно, а также работы художника из Китая, В. Игуана, прочих известных фамилий.

Как сообщила главный представитель организованного Уральского биеннале, Прудникова Алиса, что основной бюджет данного мероприятия состоит из: восьми миллионов рублей, выделенных для данного проекта российским Министерством культуры страны, пяти миллионов рублей предоставленных властями Екатеринбурга, и такой же суммы от правительства Свердловской области.

Как сказала Алиса, что довольно сложно делать такой грандиозный проект на эти небольшие денежные средства. По этой причине перед всеми организаторами данного предприятия стоит цель, уменьшить все расходы до минимума, и на транспортировку всех работ, участвующих в рамках проекта, и на их нахождение в самой гостинице.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.