арт-топ.ру - вершина искусства

Известный немецкий фотограф Кандида Хёфер представит свою выставку в Эрмитаже

22.07.2015

Известность ей принесли масштабные фотографии пространства, где человек ассоциируется как отдельная субстанция. Ее величественные заброшенные здания, изображенные на фотографии, пытаются донести до сознания неуловимую взаимосвязь человека и пространства.

В 1992 году Кандида проводила свою выставку в Эрмитаже. Именно в этом году она сделала несколько снимков первого этажа Эрмитажа. Проект «Память» включает в себя 25 работ фотографа. Для съемок Кандиде свои залы представили Царское село, Юсуповский дворец и Российский национальный музей.

На фотографиях Кандиды за несколько десятков лет запечатлены архитектурные здания от Лувра до Португальской национальной библиотеки. Самое интересное, что на фотографиях нет изображения человека. Ее интересует не сама личность, а тот след, который она оставляет в пространстве.

Каждое запечатленное здание подчеркивает ту грань исторической и национальной культуры одновременно. Она преподносит на своих фотографиях культурную и архитектурную историю, показывая недоступность публичных пространств.

Колористика тоже играет немаловажную роль на снимках классика. Каждое здание представлено в своей цветовой гамме. Эрмитаж преимущественно в красном цвете, показывая свою величественность, читальный зал Публичной библиотеки изображен зеленым, такая некая свобода, Царскосельский Екатерининский дворец изображен в золотых тонах, показывая его богатство и роскошь.

В итоге выставки Кандиды Хофер пополнила коллекцию Эрмитажа, передав в дар 10 своих лучших работ.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.