арт-топ.ру - вершина искусства

После реконструкции в Иркутске открылась выставка «Душа Азии»

27.07.2015

Главным экспонатом выставки стала скульптура из бронзы и лазурита «Птица и тигр». Эта скульптура была приобретена создателем галереи у хранительницы исторических ценностей Д. Немдакова. За несколько дней до открытия выставки скульптура была доставлена в музей из Нью-Йорка. При финансовой поддержке фонда Немдакова в галереи будут представлены еще несколько работ и скульптур классика.

Кроме Немдакова в галерее на суд посетителям представлены работы как известных авторов, так и начинающих мастеров. Представлено бронзолитейное искусство, скульптурное и художественное дело. Лауреатами стали картины А. Цыбиковой, неизвестной художницы из Улан-Уде, которая получила прозвище «Бурятский Ванн Гог».

Также на выставке представлены работы народного художника Бурятии Ю. Мандаганова, они созданы в стиле мозаичной прозаики. Работы иркутского художника В. Смагина впечатляют яркостью своих полотен, его стиль направлен на показание мира со стороны современного искусства. Небрежные, размашистые мазки мастера завораживают своей широтой графики.

Юные художницы выставки сестры Ертахановы показали миру новую и современную мануалистику бурятских легенд и мифов.

Выставка расположена на двух этажах здании и включает в себя свыше ста работ мастеров. Весь спектр красок и интерпретации лучше стоит посмотреть воочию и влиться в весь этот мир современного искусства.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.