арт-топ.ру - вершина искусства

Работы Адольфа Гитлера выставлены на торги Германии

29.07.2015

Работы были написаны в период с 1904-1922 гг. На картинах изображены женские портреты, различные пейзажи и цветочная живопись. Все картины представлены в буйстве красок и оттенков, изображают праздник жизни. И самое главное имеют автограф своего исполнителя.

Самая дорогая работа была продана за несколько сотен тысяч долларов. На полотне изображен замок Нойшванштайн, который был презентован известному немецкому предпринимателю Отто фон Штейнбенсу. Известно, что 10 картин Гитлера были проданы неизвестному покупателю из Китая.

На аукционе присутствовали представители стран, таких как Россия, США, Италия, Германия и Саудовская Аравия. Торги носили информационный характер и велись в режиме онлайн через посредников. Также на аукционе продали кисти и акварель Гитлера за 130 тысяч евро.

Гитлер всю жизнь мечтал стать известным художником, но в итоге вся его жизнь ушла в политику. Он поступал в Венский художественный университет, но дважды потерпел фиаско.

На аукционе представлено свыше 2000 работ Адольфа Гитлера. Все они выставлены на продажу и каждый желающий может их приобрести как лично, так и через посредника.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.