арт-топ.ру - вершина искусства

Русский музей раскрыл тайны многих мастеров

03.08.2015

Две недели выставка работала в предварительном, тестовом режиме, и, только по прошествии этого срока, об открытии было объявлено официально. Сотрудники галереи продемонстрировали посетителям множество новинок, накопленных с момента последнего дня открытых дверей, проходившего еще в далеком 1998 году.

Изюминкой всего мероприятия стали эксклюзивные работы многих известных авторов 20-го века и современности, до этого времени хранившиеся в частных коллекциях новых владельцев, а также, семей мастеров. Увидев их, гости музея смогли еще ближе познакомиться с жизнью и трудами их кумиров. Кроме того здесь были представлены и совершенно новые работы пока еще мало кому известных художников, что, несомненно, является для них отличным стартом в карьере. Представленных на выставке экспонатов, собранных за 15 с лишним лет оказалось так много, что осмотреть их все за один или даже несколько дней, просто не представляется возможным.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.