арт-топ.ру - вершина искусства

В Ново-Молоково решили разнообразить семейную жизнь москвичей

06.08.2015

Мероприятие предвещало гораздо более полезное и интересное времяпрепровождение вместо типичного выбора большинства городских жителей, вроде шатания по ночным клубам и барбекю на приусадебных участках. На удивление, такая инициатива действительно сподвигла множество людей воздержаться от своих привычек и посетить в эту субботу Ново-Молоково.

Все желающие смогли совершенно бесплатно принять участие в богатой конкурсной программе фестиваля, которая включала соревнования по танцам, спортивным дисциплинам, состязания в творчестве и многое другое. Мероприятие посетили и известные деятели искусства. Так художник Павел Киселев возглавил группу добровольцев по созданию совместного арт-объекта, фотограф Лена Цибизова представила на суд зрителей свои работы, а немецкий художник Рене Штессель организовал программу в рамках своего проекта «Накорми друга».

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.