арт-топ.ру - вершина искусства

Украденный “Вечер” Айвазовского всплыл в Лондоне

10.08.2015

Сотрудники российского отделения международной полиции Интерпол, узнав о данном событии, среагировали молниеносно, передав запрос на снятие лота с торгов ввиду его криминального происхождения. Картина была изъята полицией Лондона и в данный момент, уже началось расследование. Сыщики проверяют причастность текущего хозяина коллекционной работы к ее краже, а также выясняют через, сколько рук вероятно прошла картина Айвазовского до ее появления на Лондонском аукционе, чтобы установить личность вора. На аукционе произведение "Вечер в Каире” проходило под лотом 23 и было представлено как имущество из коллекции некоего Дедова.

По сути лондонский аукцион стал первым местом где картина Айвазовского была представлена публике более чем за 50 лет. Последний раз она выставлялась в составе экспозиции на выставке 1950 года в СССР. Предположительно она была написана мастером в 1870 году.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.