арт-топ.ру - вершина искусства

Федотов экспериментирует в своих творческих поисках

13.08.2015

Несмотря на то, что автор все еще относится к молодым творцам современности, он уже имеет некий “собственный оттенок” или стиль в изложении своих красок. Так, обычный пейзаж под чуткой кистью мастера превращается в невероятно глубокую и волшебную картину бытия. Сам Федотов считает, что такой жанр рисования как пейзаж, в значительной степени недооценен многими авторами и критиками. Но раскрыть его истинную силу и красоту удается только идущим на пролом, вопреки установленным правилам и нормам, художникам. Сам Александр не скрывает, что является именно таким революционным деятелем. Его труды лишь изначально кажутся простыми, но стоит удержать свой взгляд на любой из картин чуть по дольше и вы сразу же проникаетесь загадкой и глубиной его произведений. Воплотить на полотне истинную сущность предметов, позволить взглянуть на привычный для нас мир совершенно по новому – такие цели явно ставит перед собой Федотов в своих творческих поисках.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.