арт-топ.ру - вершина искусства

китайский чай подарочный набор
queentea.ru

На 89-м году жизни не стало Дмитрия Жилинского

21.08.2015

В 1944-46 гг. Жилинский постигал витражное дело, обучаясь на факультете стекла в московском университет. А через 5 лет стал выпускником художественного института. Учителем будущего художника был Николай Чернышев. Дмитрию так понравился институт, что после выпуска он решил преподавать в университете. В 1973 году его назначили руководителем кафедры живописи.

Особое влияние на творчество Жилинского оказали Иван Ефимов и Владимир Фаворский, с которыми он до 70-х годов был соседом по дому. В 1987 году художник стал «Народным художником РСФСР». Наибольший интерес у Жилинского вызывали портреты. После него осталось огромное количество портретов известных личностей, в т.ч. Рихтера, Капицы и т.п.

Три года назад Государственный Русский музей принял ретроспективную выставку Жилинского.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.