арт-топ.ру - вершина искусства

Выставка рисунков, исцеляющих людей, проходит в Кирове

01.09.2015

Все полотна были нарисованы Бахтыбеком Талькамбаевым, который является представителем техники медитативного рисунка.

Талкамбаев является доктором наук и искусств в соответствии со стандартами ЮНЕСКО, арт-терапевтом, художником, поэтом, ученым и целителем из Казахстана. В основе предложенной ним методики лежат древние знания, которые проверялись на протяжении 20 лет самим Талкамбаевым.

В Галерее заявили, что полотна художника содержат элементы орнаментально-знаковых систем, рожденных в процессе общения человека с природой. При этом данные композиции представляются в виде таинственного послания для человека, а также своеобразного канала связи, через который человек может получать дающую силу и здоровье энергию природы.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.