арт-топ.ру - вершина искусства

Фотохудожник Олег Грачев представил природу Башкортастана в необычных тонах

04.09.2015

Выставка фотографа Олега Грачева, который представляет город Соль-Илецк, проходит в Оренбургском музее изобразительных искусств с 24-го июля. В каждой фотокартине, представленной на выставке, есть что-то космическое – именно такой эффект дала съемка с использованием инфракрасного фильтра. Напомним, что такие фильтры используются для проверки денежных купюр, стерилизации продуктов и др. Использование такого фильтра кардинально меняет цвета на фотографии – зеленая трава предстанет перед зрителями в белом цвете.

Основная часть работ Грачева посвящена именно пейзажам, в поисках которых он объехал всю Россию, однако именно Башкирия принесла ему огромную массу эмоций. Особенно это касается изображенного в синих тонах Мурадымовского ущелья.

Фотохудожник имеет длинную творческую деятельность, за 35 лет которой его работы принимали участие более чем в 250 выставках и конкурсах в 28 странах мира. На оренбургской выставке Грачев будет удостоен награды, которую ему вручит Международная ассоциация фотохудожников.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.