арт-топ.ру - вершина искусства

Уникальная выставка гобеленов Виктора Уварова

28.10.2015

Выставка получила именно такое имя не случайно: сам художник величает свои гобелены партитурами. По его словам создаются они по законам музыкальной гармонии с помощью станка, созданного по образцу станков 16 века. Художник отмечает, что в гобеленах ему проще достигнуть вершин самовыражения, чем в любых других видах изобразительного искусства.

В своих гобеленах Уваров применяет особую авторскую технику, используя белые нитки, которые красит собственноручно. В результате такой тонкой работы художник достигает потрясающих эффектов иллюзий света и движения.

Каждая из выставленных работ потребовала на свое создание не менее года, ведь иногда под влиянием порыва в процессе создания художник распускает свои творения, отдельные из которых площадью превышают 7 кв.м, чтобы потом начать их заново. Комментируя свою концепцию творчества, художник называет такую часть процесса необходимой, так как только так можно избежать хаоса и донести до зрителя нужные впечатления.

Помимо гобеленов на выставке будут показываться и не менее талантливые работы Уварова в живописи и графике.

Украдена огромная скульптура Каори Каваками

17.11.2015
В Италии произошла необычная кража. Двухтонная авангардная скульптура авторства знаменитой современной японской ваятельницы Каори Каваками, символически изображающая плуг, была похищена с выставочной площадки, размещенной в саду виллы в предместье Неаполя Казория.

В Историческом музее прошла передвижная выставка Никаса Сафронова

13.11.2015
Еще летом в столичном Историческом музее Никас Сафронов, один из известнейших во всем мире современных российских художников, открыл свою выставку. Выставки живописца и ранее проходили в столице и посещались огромным количеством москвичей и туристов, однако экспозиция такого масштаба представлена тут впервые.

Питерский музей превратился в тюрьму

11.11.2015
Под вдохновлением от Солжениценского «Архипелага ГУЛАГ» и материалах о концлагерях екатеринбургский уличный художник Слава PTRK осуществил необычный арт-проект.